Questa ricetta è una variante leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, che, nella ricetta classica devono essere prima fritte: non solo ho utilizzato le zucchine, ma invece di friggerle le ho grigliate e poi ho disposto a crudo tutti gli altri ingredienti. Il risultato è davvero delizioso...
Ingredienti per 4 persone: 3-4 zucchine medie, 5-6 pomodori grandi
e maturi,1 scamorza appassita grande, qualche foglia di basilico, 2-3 cucchiai
di parmigiano grattugiato, olio d’oliva – origano e sale q.b.
Preparazione: Tagliare i pomodori a rondelle molto
spesse e condire con l’olio, sale e
origano e tenere da parte. Tagliare
le zucchine per lungo e spesse almeno 5 mm; condirle con olio, sale in un piatto e
arrostirle su una padella antiaderente ben calda.
Nella teglia unta d’olio mettere alla
base i pomodori, poi le
zucchine, qualche foglia di basilico, la scamorza e del parmigiano.
Procedere in questo modo fino ad
esaurimento degli ingredienti versare nella teglia sia l'olio rimasto delle zucchine sia quello dei pomodori e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti
circa stando attenti alla cottura. Servire ben caldo.
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