Medaglioni di melanzana ripieni al prosciutto

Come tutte le mie ricette, anche questa è di facile preparazione e si presta per non sprecare cibo: da poche melanzane infatti possiamo ottenere diversi medaglioni che, serviti con delle semplici patate al forno divenatano una cena gustosa...
 
Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane tonde di media grandezza, 1 scamorza appassita, 1 etto di prosciutto cotto a fettine fini, 2 uova, sale - farina e pangrattato q.b., olio per friggere.

 
Preparazione:lavare, pelare e tagliare le melanzane, nel senso della loro larghezza, in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
Su ogni fetta di melanzana mettere una fettina di prosciutto, una fettina di scamorza e ricoprire con altra fetta di melanzana.
Nel piatto sbattere le uova e salarle, passare ogni fetta di melanzana nella farina togliendo l’eccesso poi nelle uova infine nel pangrattato.
Friggere i medaglioni in olio ben caldo e servire subito.




Commenti