Insalata di fagiolini al tofu e pesto

Anche se è lavorato come un formaggio, il tofu è un derivato della soia e sitrova in panetti o spalmabile. Ha le stesse proteine della carne e si presta a diverse ricette originali e gustose. Inoltre è una gustosa insalata da preparare in questo periodo approfittando dei fagiolini freschi...

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fagiolini, 3 piccole patate, 250 gr. di tonno al naturale, 300 gr. di pomodorini ciliegino, 250 gr. di tofu, 2 cucchiaio di pesto e olio d’oliva q.b.


Preparazione: Spuntate i fagiolini lavarli e lessarli in acqua leggermente salata, tenere da parte.
Pelate le patate tagliatele a piccoli cubetti e lessarle in acqua leggermente salata, tenere da parte.
Nell’insalatiera metterci i fagiolini, le patate, i pomodorini divisi a spicchi, il tofu a tocchetti quindi
scolate il tonno sott’olio spezzettatelo e metterlo nell’insalatiera.
Salare all’occorrenza e condire con l’olio d’oliva, servire freddo o a temperatura ambiente.





Commenti