Per preparare queste focaccine tipiche della Liguria, servono davvero pochi e semplici ingredienti, di facile reperimento. Infatti la farina Manitoba è in vendita spesso come "farina magica" ormai da diverso tempo anche nei supermercati: si tratta di una farina di grano OO, che prende il nome dalla provincia del Canada dove viene coltivato il grano. E' una farina particolarmente adatta alle lievitazioni medio lunghe, ed è per questo che vale la pena aggiungerla alla farina nostrana. Non consiglio di aggiungerla a chi soffre di celiachia, perchè dovrebbe contenere puù glutine rispetto alla nostra farina e dunque, in questo caso consiglio di usare la farina nostrana per l'intero ed aumentare un pò la quantità di lievito di birra.
Ingredienti:
Preparazione: Sulla spianatoia per impastare versare
le due farine, il sale, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e impastare,
quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1
ora.
Riprendere l’impasto già lievitato
stenderlo con il mattarello e fare dei dischi della grandezza degli stampi. Ungere
bene gli stampi con l’olio, foderarli con la pasta e far nuovamente lievitare
coperti per circa 1 ora.
Con un’emulsione di olio e acqua in
parti uguali spennellare la superficie delle focaccine premendo con le dita per
formare dei buchi, metterci sopra qualche oliva e qualche pomodorino tagliato a
metà cospargere con un po’ di sale. Cuocere in forno a 220° per circa 15 minuti
circa stando attenti alla cottura.
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