Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di pasta corta tipo farfalle, 200
gr di tonno in scatola al naturale, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di prezzemolo
tritato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai
di olio di oliva, pepe nero e sale q.b.
Preparazione:
In un tegame con l’olio far rosolare l’aglio
poi toglierlo quindi metterci il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e, a fuoco
vivo, farlo insaporire per pochi minuti poi spegnere il fuoco.
Mentre cuoce la pasta in una terrina
sbattere i tuorli, aggiungendo poco per volta il parmigiano per ottenere un
composto omogeneo. Salare e unire il prezzemolo ed il pepe nero.
Scolare la pasta al dente trasferirla
nel tegame con il tonno, aggiungere le uova già preparate e a fuoco vivo
mescolare bene per pochissimi minuti finché la pasta diventa cremosa, servire
le farfalle alla carbonara di tonno ben calde.
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