Dolce al cioccolato e mandorle senza cottura

Avanzano biscotti secchi o vi si sono schiacciati nel sacchetto? Ecco una deliziosa ricetta con cui recuperali, ottenenso un dolce al cioccolato ottimo per la merende dei bambini o da offrire anche insieme ad un thè...

Ingredienti: 200 gr. di biscotti secchi, 200 ml. di latte, 200 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di nocciole già tostate.


Preparazione: in un sacchetto per alimenti mettere i biscotti e con il mattarello schiacciarli bene, tritare le nocciole e tenere da parte. Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, in una terrina capiente mettere i biscotti, le nocciole versare poco per volta il cioccolato mescolando bene. Versare poco per volta il latte in modo da ottenere un impasto ben amalgamato quindi versarlo in uno stampo rivestito di carta trasparente. Livellare la superficie e tenere in frigo per 30 -35 minuti per farlo rassodare. Servire freddo e a fette.
  

Commenti