Zucchine grigliate con salsa allo yogurt

Leggere e sfiziose, così si presenta questa ricetta semplicissima che si può preparare anche con le zucchine già grigliate che troviamo nel banco dei surgelati...

Ingredienti per 4/6 persone: 2 -3 zucchine di media grandezza, 2 vasetti di yogurt bianco magro, 1 spicchio di aglio tritato, una manciata di menta fresca e di prezzemolo, 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva sale q.b.


Preparazione:
Tagliare le zucchine a strisce nel senso della lunghezza metterle in un piatto in un solo strato salarle, spennellatele con l’olio da entrambe le parti, tenere da parte per qualche ora per farle ammorbidire.
Preparare intanto la salsa allo yogurt amalgamando in una ciotola lo yogurt, l’aglio, il prezzemolo e la menta tritati. Tenere in frigorifero. Grigliare per 5 minuti per lato le fette di zucchina nella padella antiaderente molto calda, far raffreddare prima di riempirle con la salsina allo yogurt.
Sulle fette di melanzane grigliate versare un po’ di salsina quindi arrotolatele formando un involtino e chiuderlo usando uno stuzzicadenti. Tenere in frigo fino al momento di servire.




Commenti