Teglia di zucchine e pane al forno

 Pane avanzato? Usatelo come base per un pasticcio di recupero davvero delizioso...

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casereccio avanzato, 4 zucchine con il fiore, 4 uova, 1 dl di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e olio q.b. 


Preparazione: tagliare a rondelle le zucchine di circa ½ cm di spessore farle rosolare leggermente in una padella con pochissimo olio e salare, tenere da parte.
Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale, il prezzemolo e il parmigiano quindi immergere ogni fetta di pane nelle uova stando attenti a non inzupparla.
In una teglia unta con un po’ di olio mettere le fette di pane e sopra mettere le rondelle di zucchina, i fiori lavati e fatti a strisce e ricoprire con la salsa di uova rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Far intiepidire per qualche minuto prima di servire.





Commenti