Questa ricetta ci permette di utilizzare avnazi di pane, unendoli alle melanzane ed è ottima da portare in tavola come antipasto o contorno, anche per i bambini. La salsina all'aceto balsamico conferice a queste polpettine un sapore particolare...
Ingredienti: 800 g. melanzane, 100 g. mollica di pane tritata, 40 g. pecorino, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, Per la salsina: 3- 4 cucchiai olio oliva, cucchiaio aceto balsamico di Modena IGP, 1 cucchiaio succo limone, 1 cucchiaio senape, sale.
Ingredienti: 800 g. melanzane, 100 g. mollica di pane tritata, 40 g. pecorino, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, Per la salsina: 3- 4 cucchiai olio oliva, cucchiaio aceto balsamico di Modena IGP, 1 cucchiaio succo limone, 1 cucchiaio senape, sale.
Preparazione: tagliare a dadini
la polla delle melanzane sbucciate, farle cuocere con poco olio e un pizzico
di sale e cuocere incoperchiato. Quando saranno morbide metterle nella ciotola
e schiacciarle bene, incorpora alla purea la mollica di pane, il pecorino,
l’aglio e basilico tritato. Preparate le polpette e friggetele nella padella con l'olio.
Versare nel barattolo di vetro gli ingredienti
della salsina, chiudere con il coperchio e agitare per ottenere una salsina ben
emulsionata.
Accompagnate le polpettine con insalata e pomodorini condendo il tutto con la salsa.
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