Avanzati pezzi di formaggio? Ecco una ricetta per utilizzarli creando una pietanza che può essere servita per accompagnare un aperitivo, come antipasto in tavola o come secondo piatto servito insieme ad insalata croccante tipo lattuga o iceberg...
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di cime di broccoletti (anche surgelate), 2 uova, 50
gr. di fontina -in alternativa qualsiasi formaggio- a tocchetti, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di
pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di
pangrattato, farina e pan grattato q.b. per infarinare le polpette,
olio per friggere.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: Lessate al dente le cime di broccoletti, scolateli, tritateli e ripassateli in padella con
olio e sale. Versateli in una ciotola capiente aggiungendo le
uova, il pangrattato e tutti i formaggi. Amalgamate bene il composto per far
insaporire bene. Formare delle polpette e tenerle in frigo fino al momento di
friggerle. Per prepararle alla friggitura ripassatele sula farina e il
pangrattato: in questo modo le polpette saranno più croccanti. Dopo averle passate nella farina e pangrattato, togliete l’eccesso e friggetele poche per
volta nell’olio molto caldo finchè non si saranno dorate.
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