Mezze maniche al sugo rustico di cime di broccoli

Un sugo insolito, dal sapore rustico e deciso, con un tocco di peperoncino, che si gusta bene con questo formato di pasta che fa entrare e trattiene il condimento. Ottima ricetta per chi cerca un piatto unico, magari per la cena, che sembrerebbe il pasto ideale per consumare la pasta...

Ingredienti per 4 persone: 450 gr.di pasta tipo mezzi rigatoni, 200 gr. di cime di broccolo anche surgelate, 3 spicchi di aglio, 300 gr. di passata di pomodoro a grana grossa, sale e peperoncino fresco o secco q.b.


Preparazione: in un tegame capiente fate soffriggere l'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le cime di broccolo sghiacciate o fresche. Fatele rosolare e poi fatele cuocere incoperchiato aggiungendo l’acqua necessaria. Quando l'acqua sarà ritirata, aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fuoco medio, schiacciando la verdura con una forchetta fino a sbriciolare tutto il broccolo.
Nel mentre fate cuocere la pasta per 10 minuti in acqua salata, scolate al dente e mantecatela con il condimento. Servite tiepido.



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