Un sugo insolito, dal sapore rustico e deciso, con un tocco di peperoncino, che si gusta bene con questo formato di pasta che fa entrare e trattiene il condimento. Ottima ricetta per chi cerca un piatto unico, magari per la cena, che sembrerebbe il pasto ideale per consumare la pasta...
Ingredienti per 4 persone: 450 gr.di pasta tipo mezzi rigatoni, 200
gr. di cime di broccolo anche surgelate, 3 spicchi di aglio, 300 gr. di passata
di pomodoro a grana grossa, sale e peperoncino fresco o secco q.b.
Preparazione: in un tegame capiente fate soffriggere l'aglio
e il peperoncino. Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le cime di
broccolo sghiacciate o fresche. Fatele rosolare e poi fatele cuocere
incoperchiato aggiungendo l’acqua necessaria. Quando l'acqua sarà ritirata,
aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fuoco medio,
schiacciando la verdura con una forchetta fino a sbriciolare tutto il broccolo.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Nel mentre fate cuocere la pasta per 10
minuti in acqua salata, scolate al dente e mantecatela con il condimento.
Servite tiepido.
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