Questa insalata di farro, condita semplicemente con frutti di mare è una ricetta semplicissima da preparare, leggera ma nutriente, ideale per recuperare un pò dopo i giorni di festa. Il farro è un cereale ricco di fibre, di ferro, ha un alto contenuto di proteine ad alto valore nutritivo ed è indicato anche per chi deve tenere sotto controllo l'assunzione di zucchero. Si trova sia crudo che già cotto al vapore in scatola...
Ingredienti per 4-6 persone: 200 gr. di farro, 1 confezione grande di
insalata di mare mista surgelata, olio di oliva. Per il condimento: 50 gr di succo di
limone fresco, 50 gr di olio extra vergine di oliva, abbondante prezzemolo
fresco tritato, sale q.b..
Preparazione: Mettere nella ciotola gli ingredienti
per il condimento quindi emulsionare bene la salsina e tenere da parte.
Lessare il farro come riporta la
confezione, tenerlo da parte nell’insalatiera condito con l’olio.
Quando il farro sarà freddo condirlo con
la salsina preparata mescolare bene per far insaporire, servire freddo oppure a
temperatura ambiente.
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