Le zucchine alla scapece -cocozzielli alla scapece, in dialetto napoletano- sono una ricetta tipica della cucina partenopea. Prima della cottura richiedono una marinatura in olio, menta e aceto, che dà alle zucchine quel sapore deciso che assaggeremo a fine preparazione. Sono un contorno per tutte le stagioni, adatto per accompagnare secondi di carne e pesce. Ottimo anche per i vegetariani e vegani.
Ingredienti per 4 persone: 500 g zucchine, 2 spicchi aglio, ½ tazzina aceto, 3-4 foglie di menta, sale, 5-6 cucchiai di olio oliva.
Preparazione: per la marinata, mettere in una ciotola
l’aglio a pezzettini, la menta, un pizzico di sale, l’aceto. Tagliare a
rondelle sottili le zucchine, farle dorare da ambo le parti in padella
con l'olio e
salarle. Mettetele nella ciotola con la marinata e aggiungete l’olio.
Mescolare con delicatezza le zucchine e far
riposare per 3-4 ore prima di servire. Decorate con le foglie di menta.
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