Torta soffice alle prugne

Ingredienti per 6 persone: 200 gr di farina, 100 gr. di farina di mandorle, 1 confezione di prugne secche senza osso, 3  uova, 50 gr burro poi fatto fondere, 1 bicchiere di latte, 200 g di zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 1 bicchierino di brandy, farina q.b.



Preparazione: In una ciotola mettere le prugne secche e ricoprirle con l’acqua e il brandy per farle gonfiare bene. Nella ciotola capiente montare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco per volta prima la farina amalgamando bene e poi la farina di mandorle versando un po’ di latte per volta, il lievito e alla fine il burro fuso.
Sgocciolare bene le prugne, tagliarle a metà infarinandole appena così non scenderanno nell’impasto rimanendo in superficie.
Nello stampo imburrato ed infarinato versare il composto livellandolo bene quindi metterci sopra le prugne. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti stando attenti alla cottura e per sapere se la torta è cotta infilare la lama del coltello e se uscirà asciutta il dolce è cotto.




Commenti