Ingredienti per 6 persone: 200 gr di farina, 100 gr. di farina di
mandorle, 1 confezione di prugne secche senza osso, 3 uova, 50 gr burro poi fatto fondere, 1
bicchiere di latte, 200 g di zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 1
bicchierino di brandy, farina q.b.
Preparazione: In una ciotola mettere le prugne secche e
ricoprirle con l’acqua e il brandy per farle gonfiare bene. Nella ciotola capiente montare con la
frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere
poco per volta prima la farina amalgamando bene e poi la farina di mandorle
versando un po’ di latte per volta, il lievito e alla fine il burro fuso.
Preparazione:
Sgocciolare bene le prugne, tagliarle a
metà infarinandole appena così non scenderanno nell’impasto rimanendo in
superficie.
Nello
stampo imburrato ed infarinato versare il composto livellandolo bene quindi
metterci sopra le prugne. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti
stando attenti alla cottura e per sapere se la torta è cotta infilare la lama
del coltello e se uscirà asciutta il dolce è cotto.
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