Rotolo di patate ripieno di spinaci e ricotta

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di patate, 250 g di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, 50 g di spinaci  anche surgelati, 150 gr. di ricotta, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., sale q.b.


Preparazione: scottate gli spinaci, strizzarli bene e ripassarli in padella con il burro rimasto e salare.
Quando saranno asciutti tritarli quindi metterli nella ciotola con la ricotta, il tuorlo e il parmigiano amalgamando bene il tutto. Tenere da parte. Sulla spianatoia mettere le patate lessate e  passate allo schiacciapatate unendo la farina, l’uovo, 25 gr. di burro fuso e un pizzico di sale. Formare un impasto ben amalgamato e stenderlo su un foglio di carta forno per formare un rettangolo di patate sul quale stendere gli spinaci già preparati e tenuti da parte. Chiudere il rotolo di patate ripieno di spinaci nella carta da forno, legare bene i bordi con lo spago e lessarlo, in acqua salata, per 30 minuti. Quando si sarà intiepidito eliminare la carta tagliarlo a fette e metterle nella teglia imburrata, spolverizzare con parmigiano e pangrattato le fette del rotolo di patate e gratinare per qualche minuto sotto il grill, servire caldo.


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