Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di patate, 250 g di farina, 1 uovo
e 1 tuorlo, 50 g di spinaci anche surgelati, 150 gr. di ricotta, 50 g di burro, 50
g di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., sale q.b.
Preparazione: scottate gli spinaci, strizzarli
bene e ripassarli in padella con il burro rimasto e salare.
Quando saranno asciutti tritarli quindi metterli
nella ciotola con la ricotta, il tuorlo e il parmigiano amalgamando bene il
tutto. Tenere da parte. Sulla spianatoia mettere le patate
lessate e passate allo schiacciapatate
unendo la farina, l’uovo, 25 gr. di burro fuso e un pizzico di sale. Formare un
impasto ben amalgamato e stenderlo su un foglio di carta forno per formare un
rettangolo di patate sul quale stendere gli spinaci già preparati e tenuti da
parte. Chiudere il rotolo di patate ripieno di
spinaci nella carta da forno, legare bene i bordi con lo spago e lessarlo, in
acqua salata, per 30 minuti. Quando si sarà intiepidito eliminare la carta tagliarlo
a fette e metterle nella teglia imburrata, spolverizzare con parmigiano e
pangrattato le fette del rotolo di patate e gratinare per qualche minuto sotto
il grill, servire caldo.
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