Il riso -i cereali - a cottura rapida li troviamo in buste con porzioni per due persone ed anche nella classica confezione da 1 kg. Il vantaggio è che questo tipo di riso di può far cuocere direttamente con altri ingredienti, soprattutto se verdure, con il vantaggio di ottenere un piatto dal sapore più marcato anche senza utilizzare dadi o preparati per brodo. In questa ricetta ho aggiunto un tocco croccante per creare un piatto che sostituisce anche il secondo.
Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di riso a cottura rapida, 500 gr.
di zucchine anche surgelate, 1 cipolla, 1 fetta o pallina di mortadella da 150 gr., olio d’oliva.
Preparazione: in una pentola capiente fate rosolare nell’olio
la cipolla tagliata sottile, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle,
rosolate e poi portate a cottura quasi finita coprendo con 2 bicchieri d'acqua
e coprendo con un coperchio.
Quando le zucchine sono morbide,
aggiungete il riso e continuate la cottura coprendo e aggiungendo almeno 1 bicchiere
di acqua.
Dopo circa 5 minuti, scoperchiate e finite la cottura mescolando
continuamente, fino a far raggiungere alle zucchine una consistenza cremosa.
Togliere dal fuoco e lasciate da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la
mortadella tagliata a cubetti finché non sarà croccante. Versatela nella
pentola con il riso, mantecate e servite tiepido.
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