Reginette al sugo bianco di funghi

Il c.d. sugo bianco si può preparare alla genovese o in altri modi ed è un gustosissimo modo per non preparare il soito condimento di pomodoro. Inoltre ci permette di non sprecare avanzi di verdure o carne, perchè per prepararlo la base che non deve mai mancare è facilmente reperibile in casa, essendo di cipolla, carota e sedano, ma anche di pasta, perchè si sposa bene con qualsiasi formato.  Questa è la mia ricetta di qualche sera fa, da abbinare ad un vino rosso anche corposo...

Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di pasta lunga, 500 gr. di funghi, 150 gr. di misto per soffritto a dadini (cipolla, cartota e sedano), peperoncino q.b., 4 cucciai di olio di oliva.

















Preparazione: In un tegame capiente preparate il soffritto nell’olio, aggiungete i funghi e dopo aver fatto rosolare aggiungete 3/4 bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere.
Nel mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate con il sugo in bianco, aggiungendo un pizzico di peperoncino fresco o secco.

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