All'apparenza può sembrare una ricetta complicata, ma in realtà non richiede molto tempo ed è un'ottima idea per preparare un piatto unico ed utilizzare il radicchio piuttosto che con la solita insalata o risotto. Lo stracchino è un ingrediente superfluo, quindi può essere sostitutito da più parmigiano o acquistandolo senza lattosio.
Ingredienti
per 4 persone: 400 g
lasagne fresche sottili, 650 g
radicchio rosso, 120 g
prosciutto crudo, 300 g
stracchino, 80 g
parmigiano grattugiato, 30 g burro, 1 cipolla media,
olio oliva q.b, i busta di besciamella pronta. Noci per guarnire.
Preparazione:
rosolare, nell’olio, la cipolla tritata, il prosciutto tritato e il radicchio a
listarelle e fate stufare, coperto per 15-20 m, salare. Preparare la besciamella ed
unirla calda al radicchio, unire lo stracchino a pezzetti e rimescolare bene.
Nella pirofila imburrata versare un velo di radicchio, coprire con uno strato
di pasta, spalmare con altro radicchio, u poco di parmigiano. Proseguire gli
strati terminando con la farcia, irrorare con il burro rimasto, parmigiano e
infornare a 180° per 30-40 m. Servite in piatti già porzionati aggiungendo 3/4 noci a pezzetti per ogni piatto.
Commenti
Posta un commento