Frittata con ricotta e parmigiano

Una versione più elaborata che la solita frittata, aggiunta di ingredienti di facile reperimento che la rendono molto soffice. Il prezzemolo ed il basilico daranno invece quel tocco aromatico che già si fa gustare sulla ricotta fresca. Ottima non solo come secondo piatto da affiancare a verdure come i fagiolini, ma anche da tagliare a cubetti per accompagnare aperitivi.

Ingredienti per 4 persone: 8 uova, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 5 foglie di basilico, sale q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione: in una ciotola sbattere le uova, la ricotta precedentemente già schiacciata con la forchetta, il parmigiano, il basilico sminuzzato, il prezzemolo ed un pizzico di sale.
Mescolare ed amalgamare bene il tutto.
Poi scaldare l’olio in una padella di medie dimensioni e quando sarà ben caldo versarci il composto di uova e stenderlo in uno spessore uniforme.
Cuocere la frittata prima da un lato per 4/5 minuti.
Una volta dorata la parte, girare la frittata di ricotta per terminare la cottura e servirla calda.





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