Tagliatelle alici e cime di rapa

La foto non mi è venuta un granchè bene, ma vi assicuro che questa variante della classica ricetta preparata con le orecchiette pugliesi è davvero buona!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliatelle fresche, 200 gr. di cime cimemette di rapa, 100 gr. di acciughe sott'olio,
4 spicchi d'aglio.
Preparazione:
In un tegame capiente fate cuocere le cimette tagliate aggiungendo 4 bicchieri d'acqua e coprendo con un coperchio. Quando saranno ammorbidite togliete il coperchio, fate evaporare l'acqua, aggiungete l'olio del vasetto di acciughe e l'aglio tagliato a pezzetti.
Fate rosolare, unite le acciughe e fate finire la cottura finché non diventeranno croccanti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua senza sale per 2 minuti, scolate e mantecate sul fuoco con il condimento di alici e cime di rapa aggiungendo un po' di acqua di cottura per amalgamare meglio.










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