Spezzatino di manzo panna e funghi

Ingredienti per 4 persone: 700 gr. di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 200 gr. di funghi a fettine anche surgelati, 4 cucchiai di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 5 dl di brodo di dado di carne, 1 rametto di salvia, 100 gr. di panna, farina e sale q.b.

 
Preparazione: tritare la salvia, tagliare a pezzetti cipolla carota e sedano e tenere da parte. Nel tegame mettere 2 cucchiai di burro e cuocere i funghi salandoli poco, tenere da parte.
Infarinare lo spezzatino togliendo l'eccesso di farina metterlo nella casseruola con il burro rimasto e le verdure già tagliate facendolo rosolare quindi versare il vino facendolo evaporare.
Versare sulla carne il brodo molto caldo e cuocere con il coperchio a fuoco basso per 1 ora circa, togliere la carne e frullare il fondo di cottura.
Rimettere nel tegame la carne il passato della cottura, la panna e i funghi, mescolare per far insaporire e cuocere per 5 minuti facendo addensare un poco la salsina. Servire caldo.

Commenti