Risotto con radicchio trevigiano

Questa è una ricetta per le persone che preferiscono il riso preparato in modo diverso dal solito ma altrettanto saporito.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso per risotti, 2 cespi di radicchio trevigiano, 100 gr. di pancetta a dadini, 1 piccola cipolla, 1/2 litro di brodo vegetale anche di dato, 1 dl di vino bianco, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 60 gr. di burro, sale q.b.
Preparazione:
Lavare il radicchio e tagliare le foglie a listarelle e farle scolare bene.
Nella casseruola fondere 30 gr. di burro e far rosolare a fuoco basso per 3-4 minuti la cipolla tritata finemente e la pancetta, tenere da parte. In un'altra casseruola mettere il burro restante e quando sarà sciolto versare il riso e mescolare per qualche minuto quindi versare il vino facendolo evaporare.
Cuocere a metà cottura il riso versando poco per volta il brodo caldo quindi unire il radicchio mescolando spesso. Quando il riso sarà al dente versare la pancetta con la cipolla già preparata e far insaporire. A fuoco spento fate mantecare il risotto con un pò di burro e il parmigiano servendo ben caldo.                                                                                                                                       

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