Pizza rustica con carciofi


Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 1 busta da 250 gr. di carciofi surgelati, 3 uova, 1 confezione piccola di panna, 100 gr. parmigiano grattugiato, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 5 cucchiai olio oliva, pangrattato.

Preparazione:
Nella padella mettere l’olio ed aggiungerci i carciofi ancora surgelati e 1 cucchiaio di acqua, farli cuocere secondo le istruzioni sulla busta, salare leggermente. Far raffreddare bene e tenerli da parte. 
Nella ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio, il prosciutto e i carciofi già cotti, salare all’occorrenza.
In una tortiera mettere la pasta sfoglia tenendo sotto la carta e per non far ammorbidire troppo la base della pasta cospargerla con un po’ di pangrattato e poi versare il composto.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 m., poi abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Servire tiepida.


Commenti