Dolce di pasta frolla con ricotta e cioccolato

Non solo i tradizionali dolci, a Carnevale oltre a castagnole e frappe possiamo offrire anche questo dolce di frolla al cioccolato, ideale anche per le feste dei bambini. La ricotta non è un problema, infatti basta sostituire la normale ricotta vaccina con una priva di lattosio, che ormai si trova facilmente in tutti i supermercati...

Ingredienti: 2 rotoli di pasta frolla fresca. Per il ripieno: 250 gr. di ricotta ben sgocciolata, 1 cucchiaio di zucchero, crema spalmabile al cioccolato da 200 gr.
Preparazione:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e tenere da parte. Nella teglia rotonda mettere il primo rotolo di pasta frolla, tenendo sotto la carta, e ricopre distribuendo bene la ricotta. Sciogliere a bagnomaria la crema spalmabile al cioccolato e spalmarla sopra la ricotta. Ricoprire con l’altra pasta frolla sigillando bene i bordi e infornare nella parte bassa del forno a 180° per 25 – 30 minuti stando attenti alla cottura.











Commenti