Crema di castagne alla vaniglia


Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di castagne già lessate e pelate, 120 gr. di zucchero a velo, ¼ di panna montata zuccherata, 1 bicchierino di rum, 2 cucchiaiate di pistacchi spellati in acqua bollente e tritati.

Per la crema: 4 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di farina, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vaniglia oppure una fialetta, ½ litro di latte.
Preparazione:
Passare al tritatutto elettrico le castagne unendo lo zucchero e il rum quindi versare il composto in una terrina.
Preparare la crema e versarla in una terrina capiente nella quale si verserà la purea di castagne e far raffreddare.
Alla crema aggiungere a cucchiaiate la panna mescolare bene e suddividerla nelle singole tazze, tenere in frigorifero per 3-4 ora e servirle decorando con i pistacchi.



Commenti