Zuppa fredda di cerali

Veloce, semplice e nutriente, ma anche buona da assaporare tiepida o a temperatura ambiente...

Ingredienti per 4 persone: 2 buste di cereali (orzo, riso e farro) a cottura espressa, 350 gr .di fagioli borlotti lessati a vapore anche in scatola, misto per soffritto a dadini q.b., 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 cucchiaino di estratto di brodo vegetale.

Preparazione:
In una pentola molto capiente fate soffriggere il misto di sedano, carota e cipolla, aggiungete le buste di cereali e l'estratto di brodo. Mantecate per qualche minuto ed aggiungete 2/3 bicchieri di acqua.
Aggiungete anche i borlotti e fate terminare la cottura dei cereali a pentola coperta. 
Quando avranno assorbito l'acqua, togliete il coperchio e fatela ritirare completamente mescolando.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e servite tiepido o freddo.

Commenti