Zuppa di ceci e gamberetti

Ingredienti per 4 persone: 1 scatola di ceci da 800 gr., 200 gr. di gamberetti sgusciati surgelati, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 dado di pesce, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.

Preparazione:
In 1 litro e 1/2 di acqua bollente far sciogliere bene il dado e tenere da parte.
Soffriggere con 1 cucchiaio d’olio i gamberetti ancora surgelati e cuocere per 5 minuti mescolando.
In un tegame versare 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla tritata e il rosmarino per 5 minuti quindi aggiungere i ceci ben scolati, il sale continuando la cottura per 2-3 minuti per far insaporire.
Togliere il rosmarino e passare il tutto nella pentola usando il passaverdura o il mixer ad immersione quindi aggiungere il brodo caldo per far insaporire, non deve essere molto brodoso, unire i gamberetti, la panna e rimescolare bene e servire caldo.


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