Gnocchetti alle cime di broccolo romanesco

Quante voltevi  capita di trovare al banco verdura piccole quantità di cavolfiori o cime di broccolo già pulite che non sono sufficienti per preparare un contorno? Ecco un'idera per sfruttarle in cucina con un gustoso primo piatto....

Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di gnocchetti freschi, 250 gr. di cimette verdi di broccolo già pulite, 10 pomodorini tipo Pachino, olio di oliva q.b., 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di pangrattato.
Preparazione: fate cuocere le cimette in una pentola aggiungendo acqua fino a metà pentola e coprendo con un coperchio. Lessate fino a metà cottura.
Versate gli gnocchetti nella stessa pentola, aggiungete l’aglio a pezzetti, incoperchiate e lasciate cuocere finché gli gnocchetti non sono cotti. Nel mentre tagliate i pomodorini a tocchetti. Quando gli gnocchetti saranno cotti, scolate l'acqua rimasta in eccesso, aggiungete l'olio e mantecate aggiungendo il pangrattato.
Aggiungete i pomodorini, mantecate altri 5 minuti mescolando e servite in piatti piani allargando gli gnocchetti.

Commenti