Dessert di ananas al miele e cioccolato

Sempre più spesso troviamo in vendita l'anans fresca già tagliata a fette, ma non a tutti piace mangiare questo frutto che è invece ricco di proprietà nutritive ed antinfiammatorie. A me è venuto in mente di "condirla", facendo diventare le fette dei veri e propri dessert, utilizzando ingredienti che già avevo a casa....

Ingredienti per porzione: 2 fette di ananas fresco, cioccolato in tavoletta da gr.100, 2 cucchiai di miele millefiori liquido, 1 mandarino, 2 cucchiai di composta di mirtillo rosso o se preferite, 2 palline di gelato alla frutta.

Preparazione: nel piatto da frutta mettete le fette di ananas, ricopritele con il miele versandolo a filo.
Riempite i fori centrali con la composta di mirtillo o con il gelato. Grattugiate la tavoletta di cioccolato spolverando su tutto il piatto, guarnite con fettine di mandarino e servite a temperatura ambiente.

Commenti