Risotto con radicchio provola e pancetta


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso, 400 gr. di radicchio, 150 gr. di pancetta a dadini, 100 gr. di provola, ½ cipolla,
3 bicchieri di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio, 20 g. di burro, ½ bicchiere di vino bianco, 60 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b.

Preparazione:
Pulire e lavare le foglie del radicchio quindi tagliarle a striscioline e farle scolare bene.
In una casseruola versare l’olio, la cipolla tritata fine, fare rosolare appena aggiungere il radicchio e far cuocere qualche minuto fino a quando la cipolla non diventi dorata.
Lasciare nella casseruola circa un terzo del radicchio, togliere il resto e tenerlo da parte.
Versare il riso, farlo tostare e versare il vino, quando sarà evaporato portate a cottura il riso versando un po’ di brodo caldo per volta.
A cottura quasi ultimata aggiungere la bresaola tagliata a striscioline, il radicchio tenuto da parte, la provola a tocchetti e la pancetta mescolare per far insaporire quindi mantecare con il burro ed il parmigiano a fuoco spento. Servire ben caldo.


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