Ingredienti
per 4 persone:
3
melanzane tenere, 1 costa tenera di sedano, 1 cipolla media, 80 gr. di olive
nere snocciolate, 30 gr. di capperi già dissalati, 300 gr. di pomodori da sugo,
1 cucchiaio di zucchero, ½ bicchiere di aceto
bianco, 60 grammi di pinoli, qualche foglia di basilico, sale e olio q.b.
Preparazione:
Tagliare
a tocchetti il sedano e sbollentarlo in acqua bollente e salata per qualche
minuto.
Nella
padella mettere a soffriggere nell’olio la cipolla tagliata fine, il sedano poi
aggiungere i pinoli, i capperi e le olive e far cuocere per 10 minuti circa a
fuoco medio. Unire i pomodori a tocchetti e continuare la cottura per 20 minuti
circa.
In
un’altra padella versare l’olio e friggere le melanzane a cubetti, dovranno
risultare dorate quindi versarle nella padella con il sugo, salare.
Unite
lo zucchero e l’aceto e cuocere fino a quando l’aceto sarà evaporato, servire
caldo unendo il basilico.
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