Torta ripiena di prugne


Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di prugne, 150 gr. di uva passa, 10 gr. di pinoli, 150 gr. di mollica di pane, 200 gr. di farina, 100 gr. di miele, 1 bicchiere di latte, 60 gr. di burro, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, burro q.b.  per la tortiera.

Preparazione:
In una ciotola mettere la mollica del pane con il latte quindi strizzarla e tenere da parte.
In una terrina far ammollare nell’acqua l’uvetta per un ora quindi scolarla bene.
Sminuzzare bene i pinoli quindi metterli nella terrina insieme alla mollica di pane, le prugne  tagliate a pezzetti, l’uvetta mescolare bene e tenere da parte.
In un’altra terrina mescolare la farina con il burro fuso, il miele, il lievito, amalgamare bene il tutto e alla fine unirci l’impasto già preparato di prugne.
Mescolare per far amalgamare il tutto, ungere con il burro la tortiera e versarci l’impasto, cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa stando attenti alla cottura.
E’ una torta da servire fredde dopo averla lasciata riposare per due tre ore. 


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