Ingredienti
per 4 persone:
250
gr. di prugne, 150 gr. di uva passa, 10 gr. di pinoli, 150 gr. di mollica di
pane, 200 gr. di farina, 100 gr. di miele, 1 bicchiere di latte, 60 gr. di
burro, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, burro
q.b. per la tortiera.
Preparazione:
In
una ciotola mettere la mollica del pane con il latte quindi strizzarla e tenere
da parte.
In
una terrina far ammollare nell’acqua l’uvetta per un ora quindi scolarla bene.
Sminuzzare
bene i pinoli quindi metterli nella terrina insieme alla mollica di pane, le
prugne tagliate a pezzetti, l’uvetta
mescolare bene e tenere da parte.
In
un’altra terrina mescolare la farina con il burro fuso, il miele, il lievito,
amalgamare bene il tutto e alla fine unirci l’impasto già preparato di prugne.
Mescolare
per far amalgamare il tutto, ungere con il burro la tortiera e versarci
l’impasto, cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa stando attenti
alla cottura.
E’
una torta da servire fredde dopo averla lasciata riposare per due tre ore.
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