Ingredienti
per 8 persone:
3
tuorli, 80 gr. di zucchero, 500 gr. di ricotta, 60 gr. di mandorle tritate, 1
cucchiaino di scora di limone grattugiata, 1 bicchierino di rum.
Per la pasta
frolla vedere la ricetta già pubblicata.
Preparazione:
Nella
terrina mescolare bene la ricotta con lo zucchero, i tuorli, la scorza di
limone, il rum e le mandorle, si deve avere una crema omogenea e densa.
Sulla
spianatoia un po’ infarinata stendere la pasta per uno spessore di 3-4
millimetri e ricavarci dei dischetti di 8 cm. i diametro.
Su
ogni disco metterci un po’ di ricotta già preparata e ripiegare formando una
mezza luna, con i rembi della forchetta sigillare bene i bordi e spennellarli
con un po’ di tuorlo sbattuto.
Cuocere
in forno su una placca ricoperta di carta da forno i ravioli dolci pe 25 minuti
a 160° stando attenti alla cottura.
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