Ingredienti
per 4 persone:
800 gr. di seppie piccole e già pulite, 1 peperone giallo e 1
rosso, 5-6 peperoncini verdi dolci, 2 cipolle rosse di Tropea, 1 ciuffo di
prezzemolo, 1 spicchio aglio, 1 bicchiere di vino bianco, olio oliva e sale
q.b.
Preparazione:
Nella
padella capiente versare 2-3 cucchiai olio, l’aglio tritato quindi unire le
seppie tagliate a striscioline, far rosolare per qualche minuto poi unire il
vino facendolo evaporare.
Cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 35
minuti fino a rendere tenere le seppie; bagnare di tanto in tanto con acqua
calda per portare a cottura.
Tagliare
a strisce i peperoni, affettare non molto sottili le cipolle e far cuocere in
un’altra padella con 2-3 cucchiai di olio il tutto e a cottura ultimata
versarli nella padella con le seppie unendo anche i peperoncini verdi tagliati
a pezzi; proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 4-5 salando
all’occorrenza, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire subito.
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