Ingredienti per 6/8 persone:
per la pasta frolla: 500 gr. di
farina, 200 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per
dolci.
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta fresca adatta per i dolci, 100 gr. di cioccolato fondente, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di liquore all’amaretto o simile.
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta fresca adatta per i dolci, 100 gr. di cioccolato fondente, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di liquore all’amaretto o simile.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e
tenerla avvolta, nella pellicola trasparente, in frigo per 1 ora circa.Nella ciotola mettere la ricotta e montarla con la frusta con un poco di zucchero per volta, aggiungere l’uovo, il cioccolato a pezzetti e il liquore sempre continuando a montare.
Nello stampo tondo di 28 cm. mettere la carta forno strizzata bene dall’acqua e mettere un disco di circa 1 cm. un po’ grande nello stampo e che ricopra anche i lati, nella base mettere il composto di ricotta lasciando un po’ di spazio ai lati.
Coprire con il secondo disco sigillando bene i bordi e punzecchiarlo con i rombi di una forchetta. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 -40 minuti stando attenti alla cottura, servire tiepido o freddo.
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