Ingredienti
per 8-10 persone:
6
uova, 180 gr. di zucchero, 140 gr. di burro ammorbidito, 100 gr. di fecola di
patate, 100 gr. di farina 00, ½ bustina di lievito, 1 bustina di zucchero
vanigliato, burro e farina q.b. per la tortiera di 26 cm di diametro.
Preparazione:
Nella
ciotola mettere il burro e lo zucchero e montare bene per ottenere un composto
cremoso quindi unire i tuorli continuando per qualche minuto a montarlo.
Unire,
sempre mescolando, le due farine, lo zucchero vanigliato e solo alla fine unire
gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
Imburrare
e infarinare la tortiera togliendo l’eccesso di farina e versare l’impasto,
cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti stando attenti alla
cottura.
Commenti
Posta un commento