Fagottini di lattuga ripieni di carne


Ingredienti per 6 persone:
2 cespi grandi di lattuga, 250 gr. di pomodori pelati in scatola, 20 gr. di burro, 3 cucchiai d’olio d’oliva, farina q.b., 1/2 bicchiere di brodo di dado, spago da cucina.

Per le polpette: 200 gr. di carne macinata, 2-3 salsicce, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 1 pizzico di origano, 3 cucchiai di panna, pangrattato e sale q.b.
Preparazione:
Con tutti gli ingredienti preparare delle polpette e tenere da parte.
Lavare  e asciugare bene 16-18 foglie grandi di lattuga quindi metterci una polpetta su ogni foglia e formare un involtino legandolo con dello spago, infarinare gli involtini togliendo l’eccesso di farina.
Nella casseruola fondere il burro con l’olio e far dorare l’aglio e la cipolla tritati, mettere gli involtini facendoli rosolare quindi unire i pelati, il brodo e salare all’occorrenza.
Portare a cottura e servire caldi con la salsina di pomodoro.

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