Ingredienti
per 4 persone:
1
cipolla piccola, 1/2 costa di sedano, 1 carota piccola, mezzo chilo di macinato
tra maiale e manzo tutto macinato, 150 g di pancetta tesa macinata, 1/2
bicchiere di vino bianco secco o rosso, 400 g circa di passata di pomodoro, 2
cucchiai di concentrato di pomodoro, 5 cucciai d’olio extravergine di oliva, 1
noce di burro, sale grosso q.b.
Preparazione:
Tritare
finemente il sedano, la carota e la cipolla, scaldare l’olio e il burro in una
casseruola aggiungere le verdure facendole appassire lentamente a fiamma bassa.
Aggiungere
la pancetta e dopo un paio di minuti la carne macinata, rosolare a fiamma alta
mescolando continuamente e sgranando con un cucchiaio.
Sfumare
con il vino bianco, farlo evaporare a fiamma media sempre mescolando di tanto
in tanto. Salare quindi unire la passata di pomodoro e il concentrato
mescolando con un cucchiaio per amalgamare. Portare a bollore, coprir non del
tetto la casseruola e cuocere a fiamma
bassissima per almeno 2 ore.
Questo ragù di sugo è uno dei tanti condimenti per la pasta.
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