Come preparare un buon ragù


Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola, 1/2 costa di sedano, 1 carota piccola, mezzo chilo di macinato tra maiale e manzo tutto macinato, 150 g di pancetta tesa macinata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco o rosso, 400 g circa di passata di pomodoro, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 5 cucciai d’olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, sale grosso q.b.


Preparazione:
Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla, scaldare l’olio e il burro in una casseruola aggiungere le verdure facendole appassire lentamente a fiamma bassa.
Aggiungere la pancetta e dopo un paio di minuti la carne macinata, rosolare a fiamma alta mescolando continuamente e sgranando con un cucchiaio.
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare a fiamma media sempre mescolando di tanto in tanto. Salare quindi unire la passata di pomodoro e il concentrato mescolando con un cucchiaio per amalgamare. Portare a bollore, coprir non del tetto la casseruola  e cuocere a fiamma bassissima per almeno 2 ore.
Questo ragù di sugo è uno dei tanti condimenti per la pasta.


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