Ingredienti
per 8 persone:
400
gr. di riso, 100 gr. di zucchero, 1 litro e ½ più un bicchiere di latte, 4 dl.
di panna già montata, la scorza grattugiata di 2 limoni, ½ bicchiere di brandy, 1 tazzina di uva passa
già rinvenuta in acqua, 80 gr. di burro.
Preparazione:
Nella
casseruola versare il litro e mezzo di latte, lo zucchero, la scorza del limone
portare a bollore quindi versare il riso facendolo cuocere, il latte dovrà
essere tutto assorbito.
Togliere
dal fuoco e quando è ancora tiepido unire il burro, il brandy e l’uva passa e
far raffreddare bene il riso. Unire la panna e versare tutto in uno stampo da
budino molto freddo e tenere in frigo per 3-4 ore.
Sul
piatto di portata rovesciare il budino e ricoprirlo con il cioccolato fondente
sciolto a bagnomaria con il latte rimasto e servire subito con il cioccolato
ancora caldo.
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