Budino di riso al cioccolato


Ingredienti per 8 persone:
400 gr. di riso, 100 gr. di zucchero, 1 litro e ½ più un bicchiere di latte, 4 dl. di panna già montata, la scorza grattugiata di 2 limoni,  ½ bicchiere di brandy, 1 tazzina di uva passa già rinvenuta in acqua, 80 gr. di burro.

Preparazione:
Nella casseruola versare il litro e mezzo di latte, lo zucchero, la scorza del limone portare a bollore quindi versare il riso facendolo cuocere, il latte dovrà essere tutto assorbito.
Togliere dal fuoco e quando è ancora tiepido unire il burro, il brandy e l’uva passa e far raffreddare bene il riso. Unire la panna e versare tutto in uno stampo da budino molto freddo e tenere in frigo per 3-4 ore.
Sul piatto di portata rovesciare il budino e ricoprirlo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il latte rimasto e servire subito con il cioccolato ancora caldo.

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