Ingredienti
per 8 persone:
300
gr. di farina, 120 gr. di burro, 3 tuorli, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di
amarene sciroppate, farina-burro q.b.
Per
la farcia: ½ litro di crema pasticcera, vedere la ricetta già pubblicata.
Preparazione:
Sulla
spianatoia mettere a fontana la farina, il burro a pezzettini e impastare fino
a formare un impasto granuloso quindi aggiungere lo zucchero, rifare la fontana
e versarci i tuorli.
Mescolare
velocemente formare una palla avvolgerla
nella pellicola tenendola per 30 minuti in frigo.
Stendere
la pasta sulla spianatoia un po’ infarinata, imburrare 8-10 stampini quindi
foderarli con della pasta metterci qualche amarena, un po’ di crema e ricoprire
con dei dischetti sigillandoli bene.
Cuocere
in forno a 190° per 25 minuti poi farli raffreddare prima di sformarli.
Commenti
Posta un commento