Polpettone di arista e ricotta


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. gr. di arista di maiale tritata, 200 g. di ricotta, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova medie, 1 bicchiere di vino bianco, 20 gr. di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata,2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.


Preparazione:
Nella terrina mescolare la carne con le uova, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e la noce moscata.
Amalgamare bene il tutto e dare all’impasto la forma del polpettone.
Nella casseruola fondere il burro con l’olio a fuoco basso, mettere il polpettone e a fuoco alto far rosolare da tutte le parti la carne. Versare il vino e cuocere coperto e a fuoco medio per 20-25 minuti. Far intiepidire la carne e tagliarla a fette, condire con il fondo di cottura caldo e servire subito.




Commenti