Parmigiana di melanzane e zucchine


Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane medie, 3 zucchine medie, 5-6 pomodori grandi e maturi,1 scamorza appassita grande, 15 filetti di alici sott’olio, qualche foglia di basilico, olio d’oliva - sale e origano q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a rondelle molto spesse e  condire con l’olio, sale e origano e tenere da parte.
Tagliare le melanzane e le zucchine a rondelle e spesse almeno 5 mm; condirle con olio in un piatto e arrostirle su una padella antiaderente ben calda.
Nella teglia unta d’olio mettere alla base i pomodori ,poi le melanzane, la scamorza e le alici; fare lo stesso strato ma con le zucchine e lo stesso condimento.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa stando attenti alla cottura. Servire ben caldo.

Commenti