Clafoutis di mele


Ingredienti:
4 uova, 125 gr. di  zucchero, 60 gr. di farina, 30 gr. di burro, un quarto di latte, 4 mele un po’ grandi, burro e zucchero q.b. per la teglia.


Preparazione:
In una terrina sbattete 4 uova con un pizzico quasi inconsistente di sale e 125 gr. di  zucchero, il composto deve essere gonfio, unirci poco per volta 60 gr. di farina setacciata. Far fondere in una piccola casseruola 30 gr. di burro e farlo intiepidire. Aggiungere all'impasto il burro e un quarto di latte, mescolare bene.
Sbucciare 4 mele un po’ grandi, tagliarle in due parti e togliere il torsolo incidendo con un coltello, girare le metà delle mele e inciderle con tagli profondi ma senza arrivare alla fine il dorso delle mele. Imburrare una teglia per crostate e zuccherala bene.
Versate il composto del clafoutis nello stampo e mettere le mele a testa in giù come decorazione.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Spolverizzare il dolce con lo zucchero vanigliato e servitelo tiepido, nel recipiente stesso.

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