Ingredienti:
4
uova, 125 gr. di zucchero, 60 gr. di
farina, 30 gr. di burro, un quarto di
latte, 4 mele un po’ grandi, burro e zucchero q.b. per la teglia.
Preparazione:
In
una terrina sbattete 4 uova con un pizzico quasi inconsistente di sale e 125
gr. di zucchero, il composto deve essere
gonfio, unirci poco per volta 60 gr. di farina setacciata. Far fondere in una
piccola casseruola 30 gr. di burro e farlo intiepidire. Aggiungere all'impasto
il burro e un quarto di latte, mescolare bene.
Sbucciare
4 mele un po’ grandi, tagliarle in due parti e togliere il torsolo incidendo
con un coltello, girare le metà delle mele e inciderle con tagli profondi ma
senza arrivare alla fine il dorso delle mele. Imburrare una teglia per crostate
e zuccherala bene.
Versate
il composto del clafoutis nello stampo e mettere le mele a testa in giù come
decorazione.
Cuocete
in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Spolverizzare il dolce con lo zucchero
vanigliato e servitelo tiepido, nel recipiente stesso.
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