Durante
le feste rimane sempre il panettone
e queste sono alcune ricette per riciclarlo
in modo diverso e gustoso:
Tartufi
con il panettone:
Ingredienti:
250 gr. di panettone, 150 gr. di cioccolato fondente, 1 tazzina di caffè, cacao
amaro q.b., granella per decorare q.b., pirottini di carta.
Preparazione:
Tagliate
a pezzetti il panettone in una ciotola capiente, aggiungere il cioccolato
sciolto a bagnomaria e il caffè.
Impastare
con le mani fino a quando il composto risulterà ben amalgamato e formare delle
palline grandi quanto una noce. Passarli bene nel cacao amaro, nella granella e
disporre i tartufi nei pirottini, tenere in frigo prima di servire.
French
Toast con il panettone
Ingredienti:
500
gr. di panettone raffermo, 2 uova grandi, 150 ml. di latte, 50 gr. di burro, 1
barattolo di marmellata a piacere, zucchero q.b.
Preparazione:
Tagliare
a fette non spesse il panettone, sbattere nella ciotola le uova, in un’altra
ciotola versare il latte.
Bagnare
le fette di panettone nel latte e poi nelle uova sbattute. In una padella calda
con il burro fuso cuocere le fette per un paio di minuti per lato. Mettere le
fette su un foglio di carta cucina poi nel piatto e servire con la marmellata.
Torta
di panettone in forno
Ingredienti:
300
gr. di panettone, crema pasticcera, 50 gr. di zucchero, 150 gr. di cioccolato fondente, burro q.b., caffè o
liquore per bagnare il panettone.
Preparazione:
Imburrare
una teglia e cospargerla con metà dello zucchero.
Tagliare
a fettine il panettone e bagnarlo a piacere e rivestire bene tutta la teglia
quindi versarci sopra la crema, il cioccolato tritato non finemente e lo
zucchero rimasto.
Mettere
in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti, far raffreddare prima di
servire.
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