Polpettone di pollo e verdure sott’olio

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di petto di pollo già lessato, 1 tuorlo d’uovo, 2 fette di pancarrè senza la crosta, 2 cucchiai di latte, 1 confezione di verdure miste sott’olio, olio e pangrattato q.b.

Preparazione:
Far ammorbidire il pancarré nel latte e strizzarlo bene, nella ciotola mettere il petto di pollo tritato e unirci l’uovo, le fette di pane, le verdure miste ben sgocciolate, sale q.b. quindi mescolare bene il tutto per far insaporire, se risultasse un po’ molliccio aggiungere del pangrattato.
Dare la forma del polpettone e poggiarlo sul foglio di carta fono che sarà un po’ unta d’olio e cosparsa di pangrattato, ricoprire la parte superiore con del pangrattato quindi arrotolare bene e chiudere bene il rotolo di carta.
Poggiare il polpettone nella teglia e cuocere in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti stando attenti alla cottura poi scoprire il polpettone per farlo dorare, tolto dal forno far riposare per 15 minuti circa in modo che si possa tagliare bene.

Commenti