Ingredienti per 4 persone: 4 mele renette un po’ grandi, 3
fette di ananas sciroppato, 1 tazza di crema pasticcera, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di brandy, 1
cucchiaino di burro, 5-6 amaretti tritati, carta di alluminio.
Preparazione:
In una ciotola mettere le fette
di ananas tagliate a dadini, il brandy, gli amaretti, lo zucchero e far
macerare in modo che gli amaretti siano molto morbidi. Scolare bene il tutto e mescolarlo con la crema e tenere da parte.
Lavare, asciugare bene le mele,
tagliare un po’ di calotta tenendola da parte quindi svoltarle lasciando un po’
di polpa e riempirle con un po’ di burro e un pò del preparato dell’ananas.
Richiudere le mele con la calotta
ed avvolgerle una per una nella carta alluminio. Cuocere in forno già caldo a
200° per 15 minuti circa poi aprire i cartocci e cuocere ancora per qualche
minuto per terminare la cottura e servire ben caldo.
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