Coratella alla romana con i carciofi

Ingredienti per 4 persone: 2 coratelle d’abbacchio con cuore, fegato e polmoni, 8 carciofi, ½ litro di brodo di carne anche di dado, 5-6 cucchiai d’olio, 1 bicchiere di vino bianco, succo di limone sale e pepe q.b.


Preparazione:
Togliere le parti dure delle foglie dei carciofi, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con il succo di limone.
Pulire e tagliare a pezzi  sottili le coratelle separando le tre qualità. Sciacquare  i carciofi e cuocerli nella casseruola con 3 cucchiai d’olio, salarli, peparli e cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.
In un’altra casseruola versare l’altro olio, un po’ di brodo e cuocere il polmone, dopo un’quarto d’ora aggiungere il cuore e spruzzare con il vino e continuare la cottura bagnando con il brodo se fosse necessario.
Aggiungere il fegato, i carciofi dopo 15 minuti e continuare la cattura per altri 5 minuti, salare all’occorrenza e servire caldo.

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