Consigli e ricette per fare in casa i burri aromatizzati

Queste sono alcune ricette per insaporire il burro e preparare gustose tartine per le feste, ottenendo così dei burri aromatizzati, facili da preparare ottimi da gustare, su un crostino, sul pane o al naturale.

Burro alla senape
Ingredienti: 100 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, 1 cucchiaio colmo di senape più o meno forte a piacere.
Preparazione:
Montare a spuma i due ingredienti con il cucchiaio di legno. Formare un rotolo avvolgerlo in un foglio di alluminio e nella carta stessa del burro, tenerlo in frigorifero fino al momento di usarlo.
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Burro all’acciuga
Ingredienti: 100 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, 40 gr. di filetti di acciuga dissalati oppure pasta d’acciuga, 1 pizzico di pepe a piacere.
Preparazione:
Passare  i filetti col tritatutto, mescolare con il burro  e montare il composto a spuma. Formare un rotolo avvolgerlo in un foglio di alluminio e nella carta stessa del burro, tenerlo in frigorifero fino al momento di usarlo.
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Burro al salmone affumicato
Ingredienti: 100 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, 40 gr. di salmone affumicato, a piacere un pizzico di pepe bianco.
Preparazione:
Passare con il tritatutto il salmone, mescolarlo con il burro e pepe, montare il composto a spuma. Formare un rotolo avvolgerlo in un foglio di alluminio e nella carta stessa del burro, tenerlo in frigorifero fino al momento di usarlo.
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Burro al gorgonzola
Ingredienti: 100 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, 60 gr. di gorgonzola piccante.
Preparazione: lavorare con la forchetta il gorgonzola, mescolarlo con il burro e montarlo a spuma. Formare un rotolo avvolgerlo in un foglio di alluminio e nella carta stessa del burro, tenerlo in frigorifero fino al momento di usarlo.
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Burro al tonno
Ingredienti: 100 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, 50 gr. di tonno al naturale.
Preparazione:
Nel mixer mettere il tonno sgocciolato poi mescolatelo al burro e montare bene il tutto per ottenere una crema morbida. Formare un rotolo avvolgerlo in un foglio di alluminio e nella carta stessa del burro, tenerlo in frigorifero fino al momento di usarlo.
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