Ingredienti per 6 persone: 1 capitone (anguilla) già pulito da 1 kg., 250 gr. di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di
salvia, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale
e farina q.b., qualche foglia di prezzemolo per guarnizione.
Preparazione:
Lavare ed asciugare i pezzi del
capitone, infarinarli togliendo l’eccesso di farina e tenere da parte.
Nel tegame soffriggere nell’olio
caldo la cipolla e l’aglio tritati quindi unirvi i pezzi del capitone facendoli
dorare, versare il vino farlo evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro,
la salvia, il sale e cuocere a fuoco moderato per 35 minuti circa stando
attenti alla cottura.
Alzare la fiamma durante gli
ultimi minuti di cottura per far ridurre leggermente il sugo.
Servire il capitone con il sugo , il prezzemolo e a piacere anche delle fette di pane un po’ grigliate.
Commenti
Posta un commento