Ingredienti per 4 persone:
8 uova tenute fuori dal
frigorifero, 8 foglie di insalata rossa trevisana già lavata, 4 cucchiai di
aceto bianco, il succo di 1/2 limone, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato per la guarnizione.
Per la salsa: 400 gr. di maionese
già pronta, 3 cucchiai di salsa Rubra, uno spruzzo di salsa Worcester, 1
bicchierino di brandy, 2 dl. di panna per cucinare, sale q.b.
Preparazione:
In una capiente casseruola dai
bordi abbastanza alti versare l'acqua leggermente salata, il succo del limone e l'aceto, mettere sul
fuoco e portare a leggera ebollizione.
Con un cucchiaio creare un
vortice nella casseruola e farci scivolare al centro l'uovo cuocere per 3
minuti o fino a quando l'albume sarà rassodato tenendo un pochino bassa la
fiamma.
Estrarre l’uovo con una paletta
forata, farlo scolare bene e tenere da parte. Cuocere nello stesso modo le
altre uova.
In una terrina mescolare bene gli
ingredienti per la salsa in modo da ottenere una salsa liscia e soffice.
Nel piatto di portata mettere le
foglie d’insalata ben aperte e nell’interno un uovo per foglia, ricoprire con
la salsa rosa e guarnire il centro con il prezzemolo.
La ricetta fa parte del mio volume di cucina I tuoi menù. Enciclopedia illustrata della cucina.
Idea donna 1985.
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